6 de maio de 2010

Salada de Ervilhas, Espargos e Feijão verde

Este fim de semana, fiz um jantar de inspiração Thai para festejar os anos do maridinho...

Adoro mudar os processos e os ingredientes, parece mesmo que a cozinha muda completamente.
Desta vez usei um ingrediente que nunca tinha utilizado, molho de peixe Thai , e acabou nesta salada que normalmente faço só com azeite e alho. É simples simples de fazer, e o molho de peixe com as malaguetas (que acabaram por ficar lá pela cozinha) deram-lhe uma alma nova.

Acho que as ervilhas de quebrar e o molho ficaram os melhores amigos.
Comprei no Corte Inglês, e o molho que comprei é de anchovas. Era o único que havia, mas recomendo!

Para 2 pessoas:
200 gr de ervilhas de quebrar
200gr de feijão verde
200gr de espargos
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
1 malagueta vermelha
1 dente de alho
25 gr de avelã

Retirar as pontas das ervilhas e do feijão verde, e cortar os pés dos espargos.
Pré-cozer o feijão verde em bastante água com sal durante 5 mint, deixar escolher.
Colocar o feijão verde e os espargos em água a ferver durante uns segundos, escorrer.

Numa frigideira larga colocar o azeite , o alho e a malagueta cortados finamente, deixar aquecer 2 minutos e colocar as ervilhas espargos e feijão verde, a água e o molho de peixe.

Deixar durante 3-5 mint ao lume e retira quando ainda estão verdes, não deixar tempo demais senão os vegetais perdem aquela cor..
Tostar as avelãs no forno ou numa frigideira, para libertarem o seu aroma....e colocar por cima da salada.

Servi com Quinoa. Um almoço leve mas que satisfaz!

4 comentários:

  1. Linda e verdenjante, mesmo como eu gosto! Também ando com umas receitas de espargos de baixo de olho, para a semana pode ser que saia!
    Tudo de bom,
    Pami*

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  2. Já vi várias referências ao molho de peixe mas nunca encontrei à venda. corte inglês. já está anotado!
    babette

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  3. Que maravilha!
    Esta combinação de verdes é mesmo a meu gosto - bela primavera. :)

    Beijinhos.

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  4. Como apaixonada de comida thai, esta saladinha conquistou-me!

    beuijocas

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